給食のおたより

日誌

今日の給食 >> 記事詳細

2018/12/20

クリスマス&冬至メニュー

Tweet ThisSend to Facebook | by 給食
今日の献立は


牛乳 ドライカレー 星のハンバーグ かぼちゃ入りコンソメスープ 手作りカップケーキ

 今日は今年の給食最終日ということで、クリスマスと冬至の献立が登場しました。
冬至に食べるといいとされるかぼちゃが、コンソメスープのなかにごろっと入っています。
クリスマスデザートは調理員さんの手作りカップケーキで、早くから準備して焼きました絵文字:笑顔
子供たちが自分でクリームを絞るのも楽しかったようです絵文字:キラキラ
来年も元気に給食が食べられるように、体調管理をしっかりして楽しい冬休みを送って
ほしいです絵文字:笑顔
14:47 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)