熊谷市立市田小学校
               〒360-0122 熊谷市小泉243-1  TEL 048-536-0550                                                                      「い」 生き生きと学び 「ち」力いっぱい活動し 「だ」だれとでも仲良く

お知らせ

最近の市田小学校

2024/05/23

きれいになります

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者
今日は、担任外の先生が、みんながよく使う昇降口の周りをきれいに掃いてくださいました。うれしい事です。
こうやって、市田小はきれいな学校を保つことができているのですね。
清掃してくださっていたら「ありがとうございます」が言える市田の子でいましょう。

4年生に来ている教育実習の先生の授業が始まりました。
とっても楽しそうにみんなと勉強している姿、すてきです。
今、きている実習生の先生は、市田小学校の誇れる先輩です。

みんなはどんな夢をもっていますか?なりたい仕事じゃなくてもいい。
こんな人になりたい、って1つ心にもっておくとすてきです。
12:50 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)

あなたの好きな色は何色ですか?

市田小学校の校長室前には「あなたの好きな色は?」という掲示物があります(下の写真)。金子みすゞさんの「みんなちがって みんないい」の言葉のように、好きな色は人それぞれです。自分の好きな色のところに自分の顔写真を掲示しています。市田小学校ではお子さん一人一人の多様性を大切にする教育に取り組んでいます。

お知らせ