熊谷市立市田小学校
               〒360-0122 熊谷市小泉243-1  TEL 048-536-0550                                                                      「い」 生き生きと学び 「ち」力いっぱい活動し 「だ」だれとでも仲良く

お知らせ

最近の市田小学校

2024/06/04

力いっぱいで

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者
今日は、待ちにまった陸上フェスティバル。
6年生、力いっぱいのがんばりの1日となりました。
市田の目標は「自分の力いっぱいでがんばってくる」でした。
全員目標達成です。

高め合った力。今日出し切ります!円陣組んで「行くぞ、お~!」

6年の先生は、体育主任なのでそばにはいられなかったけれど、大会運営のお仕事で走り回っていました。お疲れさまでした。

何度も練習したバトンパス。繋がれ!バトン。いよいよスタートです。

閉会式に臨む姿勢も素晴らしかった。
やっぱり、私たちの6年生はかっこいい!
1日本当にがんばりました。
先生方も一生懸命の指導、ありがとうございました。
17:41 | 投票する | 投票数(3) | コメント(0)

あなたの好きな色は何色ですか?

市田小学校の校長室前には「あなたの好きな色は?」という掲示物があります(下の写真)。金子みすゞさんの「みんなちがって みんないい」の言葉のように、好きな色は人それぞれです。自分の好きな色のところに自分の顔写真を掲示しています。市田小学校ではお子さん一人一人の多様性を大切にする教育に取り組んでいます。

お知らせ